Русская ипотека / Новости ипотеки / Российскую ипотеку остановит строительство

Российскую ипотеку остановит строительство

Остановить стремительно растущие объемы ипотеки в Российской федерации могут только новостройки. А точнее – их дефицит. Острая нехватка жилья, которое хотят приобрести заемщики, существенно влияет на скорость выдачи ипотечных кредитов.

Дефицит новостроек тормозит бурный рост объемов выдачи ипотечных кредитов, что стало понятно уже во втором полугодии прошедшего года.  Именно тогда рынок смог выйти на докризисные показатели кредитования несения.  Быстро восстанавливается здоровье ипотечного кредитования по всей стране, однако, нехватка, в основном, жилья эконом класса весьма ощутима в больших городах. В тоже время, квартиры элитного класса, пентхаусы представлены в избытке. Не секрет, что спрос на новое жилье, а также квартиры старого фонда, характеризуется низкой ценовой категорией, то есть, люди предпочитают покупать более дешевое жилье, 1-2 комнатные квартиры с маленькой квадратурой. За 2010 год было выдано более 437 млрд рублей ипотеки.

Один из банков, к примеру, планирует в 2011 году также поддержать тенденцию и идти по объемам выдачи ипотеки на докризисном уровне. Таким банком тал ВТБ24.


Поделиться в соцсетях

Источник: www.russianipoteka.ru Дата публикации: 07/03/2011 | Распечатать


Другие материалы из этого раздела:

  • Глава Центробанка заявляет об оптимистичных прогнозах в отношении уровня инфляции в текущем году. По прогнозам Эльвиры Набиуллиной, россиянам следует ожидать роста ставки до 15 процентов.
    Дата публикации 26/06/2015  
  • Перечень объектов, которые могут приобретаться за счет субсидированных ипотечных займов, дополнен строящимся индивидуальным жильем с участком земли. Об этом сообщила «Российская газета»
    Дата публикации 22/05/2015  
  • Удобство в жилье, это главное для любой семьи. В таком крупном городе, как Санкт-Петербург, нет проблем с жильём, но выбирать нужно лишь из лучших.
    Дата публикации 12/05/2015  
23 сентября 2023
Ипотека - Москва
Minimum (RUB) 14.0 %
Minimum (USD) 10.0 %
Maximum 25 лет