Русская ипотека / Новости ипотеки / Bank of America практически готов сдать свои позиции в скандале.

Bank of America практически готов сдать свои позиции в скандале.

Столь неприглядную роль, как жертва ипотечного скандала, пришлось на себя примерить одному из наиболее известных банков в мире - Bank of America.  Ассоциация крупных инвесторов хочет, что бы Банк Америки выкупил у них назад долговые бумаги, подтвержденные ипотечными закладными.  Как говорят экономические  периодические издания в США, такого рода требования могут стать распространенным явлением, когда инвесторы в одностороннем порядке будут требовать возврата средств. Сумма не маленькая - 50 миллиардов долларов.

В то же время банковские аналитики утверждают, что масштаб финансовых потерь  Bank of America  сильно преувеличен журналистами. Скандал стал настолько популярным, что ему дали термин Mortgage Gate (mortgage – англ. - ипотека). Многие заемщики вспомнили, как жестоко с ним поступал банк, когда те становились должниками  - недвижимость попросту отнимали. Юристы нашли ряд проблем с документацией относительно выдачи ипотечных кредитов.

Предполагается, что суд удовлетворит требование инвесторов выкупить ценные бумаги.


Поделиться в соцсетях

Источник: www.russianipoteka.ru Дата публикации: 11/10/2010 | Распечатать


Другие материалы из этого раздела:

  • Глава Центробанка заявляет об оптимистичных прогнозах в отношении уровня инфляции в текущем году. По прогнозам Эльвиры Набиуллиной, россиянам следует ожидать роста ставки до 15 процентов.
    Дата публикации 26/06/2015  
  • Перечень объектов, которые могут приобретаться за счет субсидированных ипотечных займов, дополнен строящимся индивидуальным жильем с участком земли. Об этом сообщила «Российская газета»
    Дата публикации 22/05/2015  
  • Удобство в жилье, это главное для любой семьи. В таком крупном городе, как Санкт-Петербург, нет проблем с жильём, но выбирать нужно лишь из лучших.
    Дата публикации 12/05/2015  
2 февраля 2023
Ипотека - Москва
Minimum (RUB) 14.0 %
Minimum (USD) 10.0 %
Maximum 25 лет